• Голос Китая 2018-08-13
  • 存单市场发行主体大扩容 大额存单发行机构数翻番 2018-08-13
  • 天梯天气,天梯天气预报,天梯天气预报一周 2018-08-09
  • 北投普济寺天气,北投普济寺天气预报,北投普济寺天气预报一周 2018-08-09
  • 中华全国总工会关于积极开展行业性工资集体协商工作的指导意见 2018-07-26
  • 这部黎巴嫩的奥斯卡热门外语片,更像是好莱坞的“小学生” 2018-07-26
  • 全国模范职工之家红旗单位、全国优秀工会工作者标兵候选者公示 2018-07-20
  • 子洲建立“三库”推动“三项机制”落实 2018-07-18
  • 我校举行“书香溢满校园 阅读放飞梦想”第十届读书节开幕式

    利来国际 www.travellng.com 2018-04-23 17:47:03来源:图书馆作者:关奉/文 朱志飞/图编辑:葛玲玲阅读:1284设置

    4月23日,学?!笆橄阋缏T?阅读放飞梦想”第十届读书节开幕式在图书馆报告厅举行。

    首先进行的是暖场演出。离退休处老教师合唱团表演朗诵《最是读书好时光》,并合唱《鸿雁》。

    来自公共事务学院、计算机科学与工程学院学生代表表演舞蹈《同桌的你》,以展示阅读可以拉进人与人之间彼此的距离,共读一本好书,产生心与心的共鸣,享受读书带来的乐趣。  

    我校国际教育学院留学生代表表演经典咏流传《游子吟》。节目增进了留学生对中国传统文化的认知,让留学生能够领略中国文化的魅力所在。

    优美的造型,灵动的队形变换,沉静典雅的表演……今年的读书节开幕式,书模这一新兴表演形式被引入到书香文化。由我校继续教育学院空乘专业学生代表带来《书模表演》赢得了阵阵掌声。

    暖场演出结束,开幕式正式拉开帷幕,校长助理韦志辉教授主持开幕式。

    图书馆馆长张小兵教授就本届读书节活动的具体安排进行介绍,并为学生代表颁发阅读证书。

        市文化广电新闻出版局副局长、南京市全民阅读办副主任郑玲玲局长为2017年度阅读明星颁发证书。

       青年长江朱俊武教授代表全校师生宣读《倡议书》。朱俊武号召大家要争当全民阅读的践行者,养成良好的读书习惯;争当全民阅读的推动者,让阅读成为一种优良家风;争当全民阅读的组织者,让阅读之风吹遍南京理工大学的每一个角落。

         校党委尹群书记为王泽山院士第十届读书节题词“阅读是人生有意义的活动”揭牌,并宣布南京理工大学第十届读书节开幕。

      

    活动最后,南京电视台新闻节目主持人陆国蔚老师带领全场观众齐诵《正气歌》。

      

    423日,为响应国家书香社会建设号召,进一步推进书香学院建设,公务学院开展了悦读人生,书香同行主题活动。本次活动面向全校师生,通过主题宣传,旨在营造良好书香氛围,让书香充满校园。

    活动前期,学院悬挂横幅,宣传“悦读人生,书香同行”的活动主题口号,向师生发出爱读书、读好书、善读书的活动倡议。423日当天,学院在明苑广场举办世界读书日主题宣传活动,向你推荐一本经典名著”“看名句猜名著等书香趣味活动吸引了众多师生参与。同学们纷纷从纸箱中随机抽出写着名著经典语句的纸条,并猜测书名,同时在便利贴上写下对自己影响最大的或是在读的一本名著,分享自己的阅读感悟。学院也赠送给参与同学精美的书签和纪念簿,鼓励大家培养善读悦读的良好习惯。不同的经典名句,也触动了许多同学们的心,大家均表示这些书中的平凡文字里传递出的人生哲理,不仅点燃了自身生活的热情,而且加深了对名著的理解,让自己的精神世界更加充实。

    通过此次“世界读书日”系列活动,学院在良好推进“书香学院”建设的同时,有效助力提升了师生们的文化底蕴和悦读情怀。学院也将继续发挥文化宣传和文化引领作用,在学校、学院营造良好书香氛围。


    利来国际原图
    /